教育樂

學習黃金期 十歲前完全流利

眾所周知,年紀越大,越難學習第二種語言。近來一項最新研究確定,10歲前學習語言才可能擁有當地人的流利程度。

有媽的孩子像個寶

有媽的孩子像個寶……」相信每位媽媽都懂得唱這首歌。 今次在公立醫院開刀生第四個孩子,特別有這體會。

【感官刺激x影子x音樂】 幼兒劇場初體驗

神經科學證實,零到三歲的發育決定了大腦的組成。既然人生最初三年的成長如此重要,為什麼不在這個時期接觸更多有美感、有創意、富想像力、藝術性的事物?

小一面試辛苦爸媽

現今的父母真的承受很大壓力﹗孩子長大了,以為可以輕鬆點,但原來作為香港的父母真的不容易﹗由出生擔心到結婚生孩子,現在父母真的不易做﹗

您的孩子需要怎樣的愛?

最近閱讀了一本好書 ──《愛的語言》。這本書給我帶來很多啟發。每個人都有不同的需要,就説我三個女兒,各有不同性格,不同需要。大女很想我陪伴,二女很需要人抱著,三女也很喜歡我抱著哄她,但由於三女只有九個月大,我還未完全看清楚她最需要什麼。

|<1 2 >|